お久しぶりです。
川崎店の片岡です。
先日お休みを頂いて、静岡県修善寺にあるベアードビールブルワリーに3時間かけて見学にいきました。
前から気になっていた、ビールの醸造とはどういう工程が必要なのか?を勉強しました。
ベアードブルワリーでは、バーカウンターがあり、あえて温めにビールを提供されます。それは香りや味わいを大事にしていて、細かい質問を受け入れてくれる対応でした。 ビールの醸造見学では、麦芽やホップは商品によって20種類から選らんで作っているらしいです。
元々は沼津の小さいタップバーから始まり、2014年からは現在の大きい工場となり、静岡や都内、横浜、海外にも売り出してます。 あいにく私は天気が悪い日にいってしまったんですが、ビールが飲めて天気が良い日は最高に面白いと思います。
皆様も是非修善寺まで足を運んでもらいたいです。 また細かな話は、川崎店にご来店頂いた時にお話しできればと思います。
長々と失礼しました。