たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、12月は毎年恒例、「泡」というテーマでお楽しみいただきましたので、ご報告します。

メニュー

前菜:真鯛とセミドライトマトのメゼ

真鯛とセミドライトマトのメゼ

前菜という意味を持つメゼ。

グリーンオリーブとセミドライトマトの塩味と、油の乗った真鯛が絶妙に絡み合う一品です。

魚介だしを合わせたアイレと共に。

メイン:豚バラ肉のマリナーラ

豚バラ肉のマリナーラ

豚バラ肉をほろほろでジューシーになるまで、時間をかけてじっくり煮込みました。

お肉を煮込んでいたマリナーラソースに絡めたコンキリエパスタと合わせ、年に一度の特別な「泡」というテーマと共に特別な逸品となるよう意識しました。

口直し:ピスタチオショコラケイク

ピスタチオショコラケイク

自家製のピスタチオチョコレートを乗せたホットショコラケイク。

ヨーグルトのエスプーマを添え、味変をできるように、また全体の食感が楽しめる一品に仕上げました。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

1月は28日(日)18:00~20:00
テーマは 『 世界 (中国) : ワールド チャイナ 』 です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

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