たまプラーザ店でで毎月開催している酒学会、2月は「日本」というテーマでお楽しみいただきました。

メニュー

前菜:温野菜のワルツ〜明石焼き風〜

温野菜のワルツ〜明石焼き風〜

温野菜と和風出汁の生地をセルクルで仕立てた明石焼き風の一皿です。

メイン:鯛のめまき風

鯛のめまき風

山梨県の郷土料理であるめまきをアレンジし、一度蒸し焼きをしたふわふわの鯛を昆布で巻き、食感を楽しんでいただけるようお作りしました。

口直し:抹茶のミルクレープ

抹茶のミルクレープ

自家製の抹茶のクレープ生地に、クリームチーズと抹茶の2種類のクリームを使用しました。

日本らしさを全面に出した一品です。

余市 & 竹鶴

北の海に鍛えられたモルトと、緑の峡谷で育まれたモルトを磨きあげ、組みあわせ、まとめあげた比類ないウイスキー。

力強さや華やかさ、重厚さ、かろやかさなど、多様な香りや味わいが共存しつつ、ひとつの世界をつくりあげる、異色のピュアモルト。

その裏には、ニッカウヰスキーが培ってきた芸術的なまでのブレンドの技があるのです。

蟹のブルショート

山陰沖で獲れた旬な紅ズワイガニの身を贅沢に詰め込んだ、ホット専用の紅ズワイガニのお酒です。

出汁の専門家が作る合わせ出汁と純米酒をブレンドして仕上げました。食後の〆として、カニ雑炊にしても美味しく召し上がれます。

サッポロ

オリジナルカクテルの最高峰にして人気も高い「サッポロ」です。これは山﨑さんが1981 年にジュネーブで開催された国際カクテルコンクールで特別賞を受賞した作品。

アマレット・ディ・サロンノというアンズを使ったリキュールとウォッカをベースに、ドライベルモットとシャルトリューズヴェールを加えてグリーンチェリーを飾った、やや甘口でコクのあるカクテルです。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

3月は24日(日)18:00~20:00、
テーマは「舞台」です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

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