たまプラーザ店でで毎月開催している酒学会、3月は「舞台」というテーマでお楽しみいただきました。
メニュー
前菜:うふまよサラダ
フレンチ料理のひとつで「ウフ(卵)マヨネーズ」の略であるウフマヨ。
卵にマヨネーズをかけたシンプルなメニューをサラダに仕上げました。
特製マヨネーズにはアンチョビをいれ、旨みとコクをプラスしました。
メイン:チキンコルドン・ブルー
“最も素晴らしい料理”を意味するコルドンブルー。通常のレシピとはガラリと変え、パン粉には刻みパクチーを。チキンはブルーチーズ香るポテトソースとご一緒に。
普段感じられない一癖、二癖もある味わい深い一品です。
口直し:オペラ
フランス発祥の伝統菓子で、チョコレートケーキの王様と言われるオペラ。
アレンジは一切加えず、赤ワインを使用したベリーソースと共にお楽しみいただきました。
デュベル – Duvel
デュベルは、複雑な香りと味わいが特徴で、「世界一魔性を秘めたビール」と称される、ゴールデン・エールの逸品。
瓶詰め後、温度差のある2種類の貯蔵庫で、2ヶ月におよぶ熟成と瓶内発酵を行います。
ハムレット – Hamlet
ハムレットはシェイクスピアの四大悲劇の一つで、正式題名は「デンマーク王子ハムレットの悲劇」です。
アクアヴィット45mlとチェリーブランデー15mlをステアして、カクテルグラスに注ぐ。
カクテル言葉は悲劇。
フォアローゼズ プラチナ
時間をおしみなくかけ熟成させた限りある原酒だけを贅沢に使って生まれるフォアローゼズのスーパープレミアム。
複雑な味わいが驚くほどに洗練されたとろけるようなバーボン。
このような内容でお楽しみいただきました。
酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
4月は21日(日)18:00~20:00、
テーマは「春陽」です。
事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。
たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。