たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、7月は「イギリス後編」というテーマでお楽しみいただきました。
メニュー
前菜:カナッペとコロネーションチキン
アペタイザーはトマトとサーモンのカッテージチーズ添え、イギリスで馴染み深い豆のトマト煮込みの2種をカナッペに。
もう一品のコロネーションチキンはほんのりとしたカレー味が食欲をそそります。
メイン:フィッシュ&チップスとスコッチエッグ
イギリス料理と言えば王道といえるフィッシュ&チップス。自家製の明太子クリームとバジルソースを添えました。
スコッチエッグはとろりとした半熟をお楽しみください。
口直し:キャロットケーキ
キャロットケーキは中世時代から食べられているイギリスの伝統菓子です。
すりおろしたにんじんの入ったちょっぴりスパイシーな生地に、クリームチーズのフロスティングをたっぷりのせてお召し上がり下さい。
このような内容でお楽しみいただきました。
酒学会では会費 ¥7,260 を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
8月は18日(日)18:00~20:00、
テーマは『メキシコ』です。
事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。
たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。