たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、8月は「メキシコ」というテーマでお楽しみいただきました。

メニュー

前菜:ワカモーレと魚介のセビーチェ

メキシコでは朝食の定番てもあるワカモーレはアボガドで作るソースです。トマトや玉ねぎを混ぜて作ることで風味が増します。

セビーチェはマリネのことでマリネ液は酢ではなく柑橘系の果汁をたっぷり使っています。

ライム果汁の爽やかな酸味がお楽しみいただけると思います。

メイン:メキシカン ビーフファヒーター

ファヒーターとはトルティーヤなどでグリルした肉を包んで食べる料理です。メキシコでは多種多様な辛味のきいた香辛料で味付けしているのが特徴的です。

もともとは牛肉で作られていましたが、豚や鳥、ラムや海老などバリエーションも広がり、好みで味付けもできる楽しい料理です。

口直し:スイカのグラニテ

グラニテはシャーベット状の水菓子で、肉料理などを食べた後に口の中をさっぱりとさせてくれるデザートです。

今回のスイカのグラニテにはメキシコならではの辛味のある香辛料とライムをそえて、ラテン風デザート仕立にしました。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥7,260 を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

9月は22日(日)18:00~20:00、
テーマは『繋ぐ・伝承』です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

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