たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、10月は「時好・旬」というテーマでお楽しみいただきました。

メニュー

前菜:ピンチョス アラカルト

ピンチョスとはフォークやスプーンを使わずに食べられるフィンガーフードです。

アレンジは無限大で、さまざまな国の味を楽しめます。

今回は6種類の味を手軽に少しずつ味わっていただきました。

メイン:秋鮭のソテー

秋の味覚の秋鮭、きのこ、さつまいもを使い、秋鮭はバターをたっぷり使いソテーに。

ソースは、バターのほかにトマトやレモン、ケイパーで酸味をだし、にんにくで香りづけました。

きのこは白ワイン蒸し、さつまいもはカリッとやきあげました。

デザート:雪崩ケーキ

白いクリームがどっと流れてくる様が雪崩のようで雪崩ケーキと言われています。

エンターテイメントが加わるとよりその場が盛り上がりより食事が楽しめるのかとおもいます。

笑顔でデザートお楽しみいただけたらとのおもいでつくりました。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥7,260 を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

11月は24日(日)18:00~20:00、
テーマは『大地、自然』です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

>> 今までの酒学会についてはこちら