メニュー
前菜:
ホタテのソテーなすの素揚げ~モロヘイヤソース
松ぼっくり風ポテトサラダ
素材の味を活かすため帆立はソテー、ナスは素揚げしました。
時間がたっても退色しないモロヘイヤソースのグリーンが色鮮やかにナスやホタテを引き立てます。
自家製ポテトサラダはじゃがいも、トマト、玉ねぎの野菜の味を生かし、玄米フレークで松ぼっくり風に仕上げました。
メイン:ポークスペアリブ ビネガー煮
数種類のハーブとビネガーで煮込んだポークスペアリブ。ポークスペアリブを柔らかく召し上がっていただけるように、煮込みから少しずつ温度差を下げていき一晩寝かせて仕上げました。
ソースは、ヨーグルトハーブドレッシングとバーベキューソースの2種類用意させていただきました。
デザート:栗のパンナコッタ、焼きラフランス添え
パンナコッタは栗のほっくりとした優しい甘みにコーヒーを加えた少し苦めのカラメルソースで味付を引き締めました。
上品な味わいの洋梨焼きを添え、アマレットソースとココアパウダーを散りばめました。
このような内容でお楽しみいただきました。
酒学会では会費 ¥7,260 を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
12月は22日(日)18:00~20:00、
テーマは『泡』です。
事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。
たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。