たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、2月は『色と味』というテーマでお楽しみいただきました。

メニュー

前菜:ボルシチスープ

ボルシチとは色の鮮やかさが特徴のスープで世界三大スープの1つです。

ビーツがふんだんに使われており、今回はウクライナの田舎風スープで目を引くオレンジ色が印象的です

メイン:イカ墨リゾット

イカ墨の旨みを味わうシチリアの伝統的な料理で、見た目が黒さとは裏腹にトマトソースのまろやかさがイカ墨の味と程よく調和がとれた味わいです。

デザート:チョコレートムース

卵白をメレンゲにして仕上げてあるのでふんわりとしか食感です。

ビターチョコをベースにしているので甘味が抑えられ、ウイスキーとの相性もよいデザートです。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥7,260 を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

3月は23日(日)18:00~20:00、
テーマは『旨み』です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

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