たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、11月は「満天」というテーマでお楽しみいただきました。

メニュー

前菜:ケラグエンサラダ

ケラグエンサラダ

チャモロ料理の定番であるケラグエン。鶏肉を使用したマリネを、かぼすの酸味でまとめ、からすみを贅沢にまぶした逸品です。

メイン:オリジナルスターゲイジーパイ

オリジナルスターゲイジーパイ

今回のテーマ「満天」に合わせ、星を眺めるという意味のあるスターゲイジーパイをメインに。
元々のスターゲイジーパイとは打って変わって、星を見上げるししゃも・中には分厚いぶりを使用し、完全オリジナルのスターゲイジーパイに仕上げました。

付け合わせには優しい味わいの、マンハッタンクラムチャウダーと共にお楽しみいただきました。

口直し: レモンとキュラソーの天の川ゼリー

レモンとキュラソーの天の川ゼリー

キュラソー(オレンジのリキュール)とレモンを使ったゼリーで、天の川をイメージして創作しました。

付け合わせにレモンのリキュールなどを使った濃厚なレモンカードソースを合わせました。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

12月は17日(日)18:00~20:00、
テーマは「泡」です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

>> 今までの酒学会についてはこちら