たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、11月は「満天」というテーマでお楽しみいただきました。
メニュー
前菜:ケラグエンサラダ
チャモロ料理の定番であるケラグエン。鶏肉を使用したマリネを、かぼすの酸味でまとめ、からすみを贅沢にまぶした逸品です。
メイン:オリジナルスターゲイジーパイ
今回のテーマ「満天」に合わせ、星を眺めるという意味のあるスターゲイジーパイをメインに。
元々のスターゲイジーパイとは打って変わって、星を見上げるししゃも・中には分厚いぶりを使用し、完全オリジナルのスターゲイジーパイに仕上げました。
付け合わせには優しい味わいの、マンハッタンクラムチャウダーと共にお楽しみいただきました。
口直し: レモンとキュラソーの天の川ゼリー
キュラソー(オレンジのリキュール)とレモンを使ったゼリーで、天の川をイメージして創作しました。
付け合わせにレモンのリキュールなどを使った濃厚なレモンカードソースを合わせました。
このような内容でお楽しみいただきました。
酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
12月は17日(日)18:00~20:00、
テーマは「泡」です。
事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。
たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。