肌寒い季節がやってまりましたね。
皆様、何かと忙しない年末に突入しているかと思いますが、くれぐれもお身体ご自愛下さい。
今回のブログは時代屋オウンウェイの佐藤が担当させて頂きます。
最近気になった事がありました。
「喫茶店のナポリタンは食事(メイン)なのか軽食なのか」
そんなスタッフ間でのたわいも無いやりとりだったのですが、私以外のメンバーは反対の意見だったのです。
勿論、私は「喫茶店のナポリタンは軽食」派です。。。
調べれば、軽食の定義は簡単な食事、手軽な食事と出てきます。
晩御飯を控えている夕暮れ時に喫茶店のナポリタンを食べても、自宅で晩御飯は普通に食べられてしまうという事なのですが。
この理屈が全く通らず、仲間を探しております(笑)
いずれにしても、食べ物や食事の感覚は個人個人で異なるという事ですね。
昔から仲のいい大阪の知人宅にご飯を食べに行った時、たこ焼きと同時にライスが付いてきました。
佐藤 「こっちの人は、なんで粉物にご飯つけるの」
おばちゃん「あんただってうどんとかラーメンにライスつけるやん」
佐藤 「うどんとかラーメンは汁物だから」
おばちゃん「あんた焼きそばにだっておにぎり放り込むやん」
そう言えば、こんなことで2時間くらい言い合ったのを思い出しました(笑)
お雑煮に入れる餅は丸餅?角餅?
エビフライには塩?タルタル?
目玉焼きは、オムライスは、焼肉、お味噌汁、天麩羅...等々
「食」は育った地域や環境で異なり、自分自身が当たり前のように味付けしているものは他人からしたら当たり前ではないのかもしれません。
オウンウェイ含む時代屋の全店舗では、ドリンクのみならず軽食からメイン、デザートまで多くのお食事をご用意しております。
お食事のタイミング、ドリンクとの相性、調味料のチョイスやボリューム等々。
前に立っているバーテンダーに心行くまでぶつけてみてはいかがでしょうか。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
...結局、ナポリタンは軽食でいいんですよね。