バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 2011年5月 新着の酒

<リキュール>

*MISTIA(ミスティア)

コニャックの名門であるルイ・ロワイエ社リキュール部門「ジュール・ブレマン」の情熱とプライドを懸けて生み出された逸品。

SIPSMITH(シップスミス)

<おすすめボトルビール>

*BrewDog Brewery

* TRASHY BLONDE(トラッシー ブロンド)

これからの季節にぴったりのビターエール。丁寧な糖化作業から生まれるへザーハニーの甘さと大量のホップからくる上質な苦味を体感してください。

*RIP TIDE(リップタイド)

インペリアルスタウト。スムースかつ骨太でビターチョコを思わせるフレ−バーが後から出てきます。

*HOEGAARDEN(ヒューがルデン)

世界で一番愛されているホワイトビール。かすかに感じるスパイシーさとフルーティさを堪能してみては・・・

 

<バーボンウイスキー>

*EARLY TIME 354)

30年ぶりの新商品で上品な甘みと嫌味のない余韻が印象的。

*TENGALLON HAT(テンガロンハット)

フレッシュで甘みと渋みのバランスが良い。

*BUCK 8年(バック)

ラベルデザインのセンスの良さに負けず劣らず上品かつ深みある味わい。

<スコッチウイスキー>

*GLEN GARIOCH 8年(グレンギリー)

心地よい甘い香りとフレッシュな飲み口が広がる現行品の前のボトル。

*SMOKE HEAD(スモーク ヘッド)

遊び心あるネーミング。味わいは真面目さを感じさせるほのかに長く香るピート臭が特徴。

*WILSON&MORGAN CAOL ILA 1989/2001(カリラ)

約10年前頃のボトル。リフィルシェリーカスク熟成のカリラ、どんな味だったかな?十年一昔?

* CADENHEAD DUTHIES LONGROW 9年(ロングロウ)

ほんのり香るスモーキーなバニラカスタード。非常にリッチで焦がしたバターのような味わい。

* CADENHEAD DUTHIES ARDBEG(アードベック)

変り種のアードベック。スモーキーさよりメイプルシロップやカラメルをさきに感じ。あとから優しいスモーキーさがやってくる貝風