バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 11月 新着の酒

*Acorn Caol ila 11y(エィコーン・カリラ 11年)

埼玉県の酒屋エィコーンさんプロデュース。フレンズ・オブ・オークシリーズのカリラです。

ラベルに描かれているのは、ダンダラテントウムシ。心地よいスモーク香とかすかなレモン、そしてペッパーへと変化。

*Old Forester Bonded(オールドフォレスター ボンデッド)

瓶詰めバーボン第1号であるオールドフォレスターのボンデッド。50度を感じさせない優しい口当たり。

独特なフルティーさがある実に飲みやすいバーボン。

*Southern Comfort 38%(サザン カンフォート 38度)

1874年にアメリカ・ニューオリンズのバーテンダーM.Wへロン氏が生み出したフルーツフレーバーリキュール。

アルコール度数が38度あるひと昔前に流通していた一品。

*Kah Reposado(カー レポサド)

アルコール度数55度のテキーラ。フランスの超大樽で10ヶ月熟成されているので高アルコールを感じさせない

スムースさとバニラ、キャラメルの香りが特徴的。


・川崎店: 最新の新着