・川崎店: 2012年3月 新着情報第二弾
*白州 SHERRY CASK 2012(白州 シェリーカスク 2012年)
シェリー樽原酒のみを厳選。甘酸っぱいほろ苦さが特長。冷却ろ過を施さず生のままのアルコール度数 48%のモルト原酒。
*Black Bull 12y(ブラックブル 12年) ダンカンテイラー社が所有しているモルト原酒の中から厳選したモルトをかなり高い割合でブレンドした 逸品。12年物とは思えない複雑さと余韻の長さ心地よい。
*Laodi (ラオディ) ラオス産のアグリコールラムで日本のおじさん達が丹精こめてつくった優しい口当たりとフローラルな香りが 特長。
* Citadeiie Apple(シタデル アップルウオツカ) スムーズな口当たりと青りんごの爽やかな香りが心地よいフランス産のフレーバードウオツカ。
*Pusser‘s Rum (パッサーズ ラム 75度) 長い間、英国海軍御用達のラムでした。原酒は、ガイアナ、トリニダード、バルバドスで蒸留され ヴァージンアイランド熟成、ブレンドし香味豊かなラム。今回入荷したものは75度の高アルコール。
*Wild Africa(ワイルド アフリカ) ブランデーに、アップルワインと生クリームを配合したリキュール。ヒョウ柄のボトルが目を引きます。
*Black Wood‘s 60(ブラック ウッズ 60度) バイキングの置き土産最強のジン。毎年少量生産でシェットランドの人口と同じ22500本、度数はシェットランドが北緯60に位置しているのとも関連している。 ・川崎店: 3月 新着情報第一弾(2月後半入荷分)*Blackadder Peat Reek (ブラックアダー ピート リーク)ピートに溢れているという名のカリラで、独特のヨード、磯の香りが口に含んだ瞬間から強烈に漂います。
*Blackadder Amrut Islay cask finish
|
バー 時代屋 HOME| 新着の酒 | 飲物メニュー | 肴メニュー | カクテルメニュー | 研修旅行 | | 横浜,鶴見本店 | 川崎店 | 溝の口店 | たまプラーザ店 | 関内店 |(C)Copyright 1998-2012 by Zidaiya & Fukumoto Logistic Systems, INC. All Rights Reserved. |