バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

新着の酒&各種お得なキャンペーン

・川崎店: 2013/10 新着情報

◇Van gogh espresso (ヴァン ゴー エスプレッソ)

2005年にオランダのベアトリック女王からロイヤル指定を受けたディルクズワーヘル蒸留所で手作りされているフレーバードウオッカです。
フレーバードウオッカ市場唯一のコーヒー抽出製法によって作られ、甘みと苦味のバランスが心地よい逸品。

◇Cadenhead's classic gin
 ケイデンヘッド クラシック ジン

シングルモルトのボトラーズとしてもお馴染みのケイデンヘッド社が手がけたジンです。落ち着いた果実味にねずの実や唐辛子、柑橘類と苦味が特長の逸品。

◇Chambord vodka (シャンボール ウオッカ)

フランスのリキュールメーカー・シャンボール社が作ったピンク色したフレーバードウオッカです。
ブラックラズベリーを加えたもので、バニラやハイビスカスの花のニュアンスもあるとか!?可愛いボトルが目を引く。

◇Bianca dalba grappa di moscato
 ビアンカ ダルバ グラッパ デ モスカート

アスティスプマンテやモスカートダスティに使われるマスカットのブドウの搾りカスを発酵させ、蒸留したグラッパです。
甘みと甘いフルーツ香が心地よくソフトな味わいが特長の逸品。

◇秩父夜祭 3年 Acorn's

イチローズモルト・秩父蒸留所がエイコーンさんのためにボトリングされた3年物で度数が62.2%のウイスキーです。お祭りの様子が描かれたラベルも素朴な感じで目を引きます。3年物とは思えない口当たりと複雑さが特長の逸品。

◇Godiva white charlotte
 ゴディバ ホワイト チョコレート)

チョコレートメーカーのゴディバが作るホワイトチョコレートのリキュールです。甘く心地よいチョコの香りと優しい味わいが特長の逸品。
これからの季節は、ホットミルクで割ると身も心も暖まりますよ。

◇Santiago de cuba anejo rum
 サンチャゴ・デ・クーバ アネホ ラム)

かつてキューバの首都で、キューバ・ラムの発祥の地名を冠するサンチャゴ・デ・クーバは、バカルディやロン・サカパなどを輩出した名門蒸留所のマイスターが造り上げたブランド。
程良い甘さと穏やかな香りが特長の逸品。

◇Glenlivet 30y Acorn's
 グレンリベット 30年 エイコーン

どんぐりマークでお馴染みのエイコーンさんフレンズ オブ オークシリーズ
新商品です。ラベルには、ハヤブサが描かれたグレンリベットの30年物。
香りは、優しい花のようなフレッシュ感。オレンジ、青リンゴなども感じられる。
味わいは、上品な甘みとクリーンな酸味が心地よい逸品。

◇Glendronach 15y (グレンドロナック 15年)

ゲール語で「黒いちごの谷」という意味を持つ。伝統的な製法を守るシェリーカスクファンには、たまらないオロロソ樽熟成のハイランドモルト!!
香り:アプリコット、プルーン、ビターチョコ、ナッツ。
味わい:オイリーでスムースさと重厚なボディ。オレンジ、グローブ、ペッパー。

◇Bowmore 9y BBR
 ボウモア 9年 ベリーブラザーズ&ラッド

英国最古のワイン商であるBBRがボトリングしたボウモアです。

オフィシャルボトルより、かなり薄い色合いでアルコール度数58度を超える。甘み、ピート香が少ないが徐々に広がる強烈な印象が特長の逸品。

◇余市 15年

ニッカウヰスキー発祥の地である余市蒸留所でつくられるシングルモルトをウイスキー評論家ジムマーレイ氏は、世界6大モルトの一つに挙げている。

15年以上樽熟成した豊かな熟成香と滑らかな味わいが特長の逸品。

◇ASAMA 軽井沢 1999&2000

閉鎖してしまったメルシャン軽井沢蒸留所の1999年と2000年の原酒をブレンドしたジャパニーズウイスキー。

アルコール度数が50.5度あるが、度数を感じさせない甘みと華やかな香りが特長の逸品。