バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 新着情報- 201308

◇Dunbheagan ardbeg 14y
 ダンビーガン アードベック 14年

ボトラーズブランドのダンビーガンが2012年にボトリングしたアードベックでシェリーカスクフィニッシュの14年物。ピート香が穏やかで味わいは複雑オフィシャルとは違う飲み応えが楽しめる逸品。

◇Inverarity islay 10y (インヴァーアリティ アイラ)

ピートの効いたモルトウイスキーをメインにブレンドされた10年物。ブレンドされている銘柄、比率などの詳細は不明だが心地よいピート香と余韻に感じられる甘さも広がるコストパフォーマンスが高い逸品。

◇Kilchoman machir bay(キルホーマン マキヤーベイ)

マキヤーベイとは、アイラ島で最も美しいと言われているビーチ。ヘビーピートを使用した3年から5年熟成の原酒をバランス良くヴァッティング。力強いピート香と多様なアロマが感じられ、余韻も長く飲み応えある逸品。

◇Inchmurrin 12y (インチマリン 12年)

シングルモルトウイスキーの蒸留器とグレーンウイスキーの蒸留器があるロッホローモンド蒸留所でつくられる最初の1杯に最適なウイスキー。爽やかな柑橘系の香りと洋ナシ、ジンジャーなどを感じる味わいが特長の逸品。

◇Green spot (グリーンスポット)

ワイン商のミッチェル&サンがミドルトン蒸留所に、昔のレシピで委託注文しボトリングされている。8年熟成とシェリー樽比率25%からくる華やかな香りとバランスのとれた味わい、心地よい余韻が特長のアイリッシュウイスキー。

◇Jack daniel's honey (ジャック ダニエル ハニー)

2011年にアメリカで発売され、近年アメリカを中心に人気が高まっているフレーバードウイスキー。ジャックダニエルのバニラやキャラメルのような華やかな香りにハチミツを加えたなめらかな口当たりと上品な甘さが特長の逸品。

◇Old virginia 6y (オールド バージニア 6年)

アメリカでのウイスキー造りの起源は、東部バージニア州、ペンシルバージニア州辺りから始まったと言われている。そのバージニア州西部のフィンキャッスル群が1792 年独立して、ケンタッキー州になったのである。味わいも
伝統的で甘み、渋みと粗さが特長の逸品。