バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 2013年12月新着情報

◇Jack daniel's master(ジャックダニエル マスター)

数年前に終売になった商品で、このたびヨーロッパ向けの1リッター瓶アルコール度数43度になっての入荷。終売になった商品は、確か45度だったような・・・。芳醇な香りが広がり、味わいは、爽やかな甘みが心地良く余韻が長い逸品。

◇Tomatin 18y(トマーチン 18年)

バーボンの空き樽で18年以上熟成させ、ボトリング直前の8ヶ月オロロソシェリーの空き樽で仕上げている。最初に力強い香り、シェリー樽熟成からくる芳醇な香り余韻には、スモーキーな香りも広がる逸品。

Ungava canadian premium gin
アンガヴァ カナディアン プレミアム ジン

6種類の厳選されたボタニカルを使用したカナダ産のプレミアムジンです。カナダ北部に住む先住民族のエスキモー系諸民族イヌイットの人々と関わりが深い ジンらしい!?確かな情報が・・・。ジンでありながら色合いが、まるでリキュールのような黄色の変わり種ジン。華やか香りと爽やかな味わいが特長。

Agavales reposadoアガバレス レポサド

アガバレスとは「アガベが育つ場所」という意味。自社のアガベ農園を所有し、栽培から製造、出荷まで一貫して生産管理している。2010年サンフランシスコワールドスピリッツコンペティションにおいて銀賞を獲得した逸品。

Laodi brownラオディ ブラウン

チベットを源流とする大河、メコン川の肥沃な大地で育ったサトウキビを原料に日本のおっちゃん達が作っているアグリコールラム。フルーティーでフローラルな香りと優しい口当たりとさわやかな味わいの逸品。Ezra brooks single barrel
エズラ ブルックス シングルバレルエズラブルックスのシングルバレルです。12年の熟成からくる深みある味わいとパワフルでありながらまろやかも兼ね備えいるバーボン好きには、たまらない逸品。

秩父 On The Way

秩父蒸留所の操業年である2008年から2010年のヴィンテージの原酒を使用した造った。

自社スタッフによるフロアーモルティングを行い、2008年の原酒にはミズナラ樽使用というこだわりの逸品。

華やかさの中に 力強さも感じられる飲み応えあり。

Chimayo brancoチマヨ ブランコ

ブルーアガベ100%使用したテキーラが驚きの価格を実現した「テキーラ界の黒船」 と言われている。

日本テキーラ協会主催するテキーラオブザイヤー2012ブランコ 部門で頂点に立った逸品。

Chase vodka チェイス ウオッカ

2008年、英国で初めてジャガイモを原料にしたプレミアムウオッカとして誕生。

一見、大手メーカーが作りあげるような洗練されたデザインの一本を手がけたのは、農家から転じポテトチップスブランドを立ち上げ、更に転じて蒸留所を作った、というとある人物。

開発者のあくなき挑戦とひとつひとつ手作業で行う職人技が詰め込まれている逸品。

Citadelle raspberry vodka
シタデル ラズベリーウオッカ

フランス産のフレーバーウオッカでワインの熟成に使用するシステムで独自の口当たりが優しく仕上げているのが特長。

芳醇なベリーの香りと甘みのある味わいが心地良い。