バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ
 

 

・川崎店: 新着情報 / 2015年6月11日更新

Monkey 47

47種類のボタニカルを使用したドイツ産のプレミアムジンです。

原料へのこだわりと手作り感溢れるジンで複雑な香り複雑な味わいは“名人芸!?”のような飲み応えある逸品です。

伊達

ニッカウヰスキー仙台宮城狭蒸留所で造られた宮城県限定の商品です。

程よい熟成感と麦芽の甘い香り、蜂蜜とバニラのような甘み、なめらかな味わいがある逸品です。

岩井

鹿児島の地で焼酎造りをしていた本坊酒造が昭和35年に山梨にワインとウイスキー製造のために工場を設立。

マルスウイスキー生みの親である岩井氏に尊敬と感謝を込められた商品です。

複雑な香りと優しい口当たりだがボディはしっかりしている逸品です。

国産ウイスキー生みの親である竹鶴政孝氏のを英国に送り出した人物が当時の上司である岩井喜一郎氏。

 

Signatory Bowmore 17y

ボトラーズの代表的な存在のシグナトリー社のボウモアの17年熟成品です。

50度を超えるアルコールを感じさせない優しい口当たりから、じわじわと存在感を表します。

軽いスモーク、程よいフルーツやチョコを感じさせる甘みが特長的な逸品です。

Ardbeg Perpetuum

蒸留所設立200周年記念ボトル限定品です。

パーぺチュームとはラテン語で永遠という意味だそうです。

様々なスタイル、様々な味わい、古い原酒、若い原酒、様々な樽熟成の物を使用した集大成とも言える商品です。

アードベッグらしいタールやすす、柑橘系の香りも感じられる爽やかさ。ピート、スモークベーコンやシナモンなどが感じられ余韻が長く広がる逸品です。