バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ
 

 

・川崎店: 新着情報 / 2015年10月16日更新

新着の酒&各種お得なキャンペーン

Ian Macleod's AS WE GET IT

イアン・マクロード社が数量限定でリリースしている人気銘柄です。名称は、蒸留所で働く人たちが樽から“手に入れたまま”すなわちカスクストレングスのウイスキーを古くからそう呼んでいたことにちなんでいるそうです。蒸留所名は、非公開です。

Exclusive Malts Bowmore 13y

クリエイティブ・ウイスキー社創設10周年記念アイテムです。
香りは、生き生きとした感じがありラベンダーや香水のよう。
初めにヨード、徐々にボウモア特有の甘み、そして柑橘系の余韻が現れる。時間をかけて味わいたい逸品です。

Exclusive Malts Islay 6y

こちらもクリエイティブ・ウイスキー社創設10周年記念アイテムでアイラ島のどこかの蒸留所の6年物です。若さゆえかアルコール臭が強く感じられ空気ふれると短時間で優しい印象が現れ、麦芽の甘みも程よく感じられる複雑さが特長的な逸品です。

Pumpkin Face reserve

世界中の人々の祝賀のシンボルとされてきたカボチャをかたどった瓶に詰められたドミニカ共和国産プレミアムラムで10年以上の長期熟成原酒のブレンドです。ハロウィンにあわせて!?この機会に是非。

Old Monk 7y

1855年設立のモハンメッケン社が製造したインド産ラムです。ヨーロッパを中心に人気があり1982年にはモンドセレクションで金賞を受賞。
優しい味わいとチョコレート、キャラメルなどを感じる香りが心地良い逸品です。

Ahatoro reposado

オーレ蒸留所が、自社畑の原料を出資先に委託生産させボトリングしたテキーラです。熟成にはバーボン樽を使用し、しっかりとした味わいとフレッシュ感、余韻の長さが特長的な逸品です。

Larceny

ヘブンヒル社の製品で最大の特徴は、原料に小麦を使用し柔らかな味わいを 強調しているところ。熟成庫の4段目から6段目より、わずか100樽以下でブレンドしているというこだわり。熟成は、6年から12年のなかから厳選。 
「窃盗」というブランド名もシャレ!?ているこだわりの逸品です。