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・溝の口店: 2016年4月の新着

 


○ボウモア14年 モルツオブスコットランド

初めはりんごの蜜やりんご飴、徐々に紅茶、最後に昆布やワカメの磯の香り。
ストレートで飲んで香りが開くのを楽しめる一品です。

○レダイグ8年

オフィシャルのレダイグよりも遥かにスパイシー。
玉ねぎを炒めた時の甘さやコンソメの風味を微かに感じるものの、終始スパイシー。
ブラックペッパーや唐辛子を生で?り、舌がビリビリする感じに近い…。
荒々しいモルトがお好きな方は是非。

○グレンモーレンジ ミルション

オフィシャルのプライベートエディション7弾。今回はスイーツのような甘さのモーレンジです。
トーストしたポートワイン樽で後熟させてキャラメリゼのような風味に仕上がっています。

○シガーモルト18年 スペイサイド

蒸留所は非公開ですが、シガーに合わせ華やかなスペイサイドモルトをオロロソシェリーの樽で熟成させてあります。
色合いも濃く、ビターなチョコレートを思わせるような深いコクを感じる一品です。

○ロン・ムラータ15年

キューバ政府の砂糖工業省の管理する上質なアグリコールを使った、品質が自慢のラム。
とてもバランスの良いキューバらしいラムです。

○キャプテンモルガン キャノンブラスト

砲丸の形をした変わったボトルが印象的。
スパイス、シトラス、最後にハラペーニョ!?
これまでにないキャプテンモルガンです。

○トロワリヴィエール トリプルミレジム

1998、2000、2007年の原酒をブレンドしたマルティニックの独特な青さに甘さのハーモニー。

○ザーヤ(サヤ) グランレゼルバ12年

トリニダード・トバゴ産の甘口ラム。
ロンサカパをより甘口にしたスパイスドラム。
村名からきていて本来はサヤと読むらしい。
以前はグアテマラ産でロンサカパと同じ蒸留所の原酒を使用していたが、現在はトリニダード・トバゴ産でアンゴスチュラ社の原酒を使用している。

○ヴィラリカ23年

『豊かな村』を意味するメキシコ産の長熟ラム。最低22年以上熟成した原酒をブレンドし、最後に1年カナディアンウィスキーの樽で後熟した高品質ラムです。

○ディロン シガーリザーブ

フランスでは三つ星以上のレストランのみ扱っているマルティニックの最高級ラムです。
シガーに合うようオーク樽で3年以上熟成し、深い味わいに仕上がっています。