ジンとは?その定義
ジンは、ジュニパーベリー(セイヨウネズの実)を主体とした香味植物で香り付けされた蒸留酒です。今回はジンの歴史や楽しみ方をお伝えします。
抹茶の生チョコレート – たまプラーザ店新メニュー
ベルギー産のホワイトチョコに抹茶と生クリーム、ブランデー、塩を練り込み仕上げた、ほろ苦い和風テイストの生チョコレートです。
宮城峡蒸溜所研修旅行記 2025 永瀬
宮城峡蒸溜所見学。先人のお酒への情熱や周りの自然への配慮等を吸収できました。今後のバーテンダー業に活かします。
2月酒学会報告 『色と味』時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、2月は23日(日)テーマは『色と味』というテーマで開催します。
季節のオススメカクテル – 溝の口店
今月で退職する鈕の作ったオリジナルカクテル「Amoris(アモーリス)〜愛のカクテル〜」のご案内です。
退職のご報告 溝の口店/鈕忠毅
社員になってこの2年間を振り返るとたくさんの店舗にお世話になりました。お酒の知識はもちろん、日本人とのコミュニケーションにも勉強になりました。たくさん失敗をしてきたけど、これからはその能力は必ず行かせると思います。
時代屋研修旅行記 at 小諸蒸留所(長野)
まだ、ボトリングされたウィスキーのない稼働し始めの蒸留所、小諸蒸留所へ見学へ行ってきました。ビジターに寄り添う姿に大変感動いたしました。
宮城峡蒸溜所へ研修旅行記2025 – 川崎店スタッフ
仙台駅周辺は川崎や横浜のような都会の風景でしたが、宮城峡蒸溜所へと向かうバスの車窓から広がる景色は、少しずつ雪に染まる白い世界へと変化していきました。
3月のおすすめカクテル – 川崎店
卒業シーズンですがお別れとともに出会いもあるでしょう。 茶道における『一期一会』によって出会いを大切にしようという気持ちを持って抹茶ベースで考案し、創作しました。
3月のおすすめパスタ – 川崎店
今月は柚子香る菜の花と大葉のペペロンチーノをおすすめします。旬の菜の花に大葉、鶏肉、柚子胡椒を合わせて仕上げました。
今年はこれで行きますか
花粉に耐性を獲得できるお酒があるとか。。
季節のオススメカクテル – 溝の口店-R7年如月-弥生
季節のオススメカクテル「Ben Cotta(ベンコッタ) エスプレッソマティーニ」「Dolores(ドロレス)〜痛みのカクテル〜」「焦がしローズマリーのスモーキージントニック」「八朔(はっさく)とローズマリーのヴァンガード」のご案内です。
森脇雅也の富山、三郎丸蒸溜所研修旅行記
研修旅行として富山県へ行って参りました。営業終わりに新幹線に乗り、富山に着きそのまま目的地である三郎丸蒸留所へ!
食欲
学生時代、運動部に所属していた方はこう言われていたかと思います。「食べなきゃ大きくならない 吐くまで食べろ」 20年後の今、ご飯のおかわりは気配を消して無言で行なっております。
川崎店・住谷拓海の三郎丸蒸溜所研修旅行記
三郎丸蒸留所の見学は、ウイスキーの魅力を再発見する貴重な体験でした。ウイスキーの製造に対する真摯なこだわりが感じられ、製造過程や原料に対する知識を深めることができました。