時代屋オールドオーク – Blogや新着情報

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時代屋オールドオーク – Blogや新着情報2019-10-01T18:31:57+09:00

ジンとは?その定義

3月 20日, 2025|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, バーテンダーブログ, 川崎店|

ジンは、ジュニパーベリー(セイヨウネズの実)を主体とした香味植物で香り付けされた蒸留酒です。今回はジンの歴史や楽しみ方をお伝えします。

抹茶の生チョコレート – たまプラーザ店新メニュー

3月 17日, 2025|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

ベルギー産のホワイトチョコに抹茶と生クリーム、ブランデー、塩を練り込み仕上げた、ほろ苦い和風テイストの生チョコレートです。

退職のご報告 溝の口店/鈕忠毅

3月 7日, 2025|Categories: 溝の口店 - 新着の酒, バーテンダーブログ, 溝の口店|

社員になってこの2年間を振り返るとたくさんの店舗にお世話になりました。お酒の知識はもちろん、日本人とのコミュニケーションにも勉強になりました。たくさん失敗をしてきたけど、これからはその能力は必ず行かせると思います。

宮城峡蒸溜所へ研修旅行記2025 – 川崎店スタッフ

3月 4日, 2025|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, バーテンダーブログ, 川崎店|

仙台駅周辺は川崎や横浜のような都会の風景でしたが、宮城峡蒸溜所へと向かうバスの車窓から広がる景色は、少しずつ雪に染まる白い世界へと変化していきました。

3月のおすすめカクテル – 川崎店

3月 1日, 2025|Categories: 川崎店-お薦めカクテル, 川崎店|

卒業シーズンですがお別れとともに出会いもあるでしょう。 茶道における『一期一会』によって出会いを大切にしようという気持ちを持って抹茶ベースで考案し、創作しました。

季節のオススメカクテル – 溝の口店-R7年如月-弥生

2月 23日, 2025|Categories: 溝の口店 - お薦め, 溝の口店|

季節のオススメカクテル「Ben Cotta(ベンコッタ) エスプレッソマティーニ」「Dolores(ドロレス)〜痛みのカクテル〜」「焦がしローズマリーのスモーキージントニック」「八朔(はっさく)とローズマリーのヴァンガード」のご案内です。

森脇雅也の富山、三郎丸蒸溜所研修旅行記

2月 21日, 2025|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, 研修旅行, 川崎店|

研修旅行として富山県へ行って参りました。営業終わりに新幹線に乗り、富山に着きそのまま目的地である三郎丸蒸留所へ!

食欲

2月 20日, 2025|Categories: 小杉-Ownway|

学生時代、運動部に所属していた方はこう言われていたかと思います。「食べなきゃ大きくならない 吐くまで食べろ」 20年後の今、ご飯のおかわりは気配を消して無言で行なっております。

川崎店・住谷拓海の三郎丸蒸溜所研修旅行記

2月 18日, 2025|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, 研修旅行, 川崎店|

三郎丸蒸留所の見学は、ウイスキーの魅力を再発見する貴重な体験でした。ウイスキーの製造に対する真摯なこだわりが感じられ、製造過程や原料に対する知識を深めることができました。

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