川崎店・住谷拓海の三郎丸蒸溜所研修旅行記
三郎丸蒸留所の見学は、ウイスキーの魅力を再発見する貴重な体験でした。ウイスキーの製造に対する真摯なこだわりが感じられ、製造過程や原料に対する知識を深めることができました。
シーズンカクテル – たまプラーザ店
旬のカクテル「イチゴのカンパリモヒート」「八朔のネバダ」のご案内です。
シーズンメニュー – たまプラーザ店
旬の美味しい料理「ホタルイカと菜の花の柚子胡椒風味」「ダブルソースとトリプルチーズの特製ラザニア」のご案内です。
1月酒学会報告 『雪化粧〜ダイアモンドダスト〜』 時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、2月は23日(日)テーマは『色と味』というテーマで開催します。
人はなぜだか『3』が好き
2/14(金)~2/16(日)で、3周年イベントを開催します。
営業時間変更のお知らせ – 時代屋オウンウェイ
時代屋オウンウェイは、3月1日より平日の営業開始が16時になります。
2月のおすすめカクテル- 川崎店
バレンタインをスムースなクリーム感とビターなアイリッシュ仕様で創作しました。
2月のおすすめパスタ- 川崎店
濃厚な蟹味噌に自家製のピザソースや生クリームなど合わせてクリーミーでコクのある味わいに仕上げました。
バカンス?
巻き戻さない時間と心にぽっかりと空いた穴は、今年の自分の決めかねていた目標を『健康管理』にしようと導くきっかけとなりました。
時代屋オウンウェイ3周年イベントのお知らせ
おかげさまで当店は2月14日に3周年を迎えます。14日(金)、15日(土)、16日(日)感謝の気持ちを込めてイベントを開催いたします。
時がたてば
自分の体は自分で守っていかなければと思いつつ、相棒のようにいつまでも輝きを失わないように気持ちはまだまだ20代(笑)元気にがんばります!
酒学会「泡」報告 - 1月は「雪化粧・ダイアモンドダスト」
毎月開催している酒学会、12月は「泡」というテーマでお楽しみいただきました。1月のテーマは「雪化粧・ダイアモンドダスト」です。
海外研修旅行 〜アイラ島 in スコットランド〜
念願だったスコットランド研修に行かせて頂きました!スモーキーさが特徴のウィスキーで有名なアイラ島にて「カリラ蒸留所」と「ラガヴーリン蒸留所」の2カ所。
スコットランド研修旅行記
初めての体験を沢山し、色々な経験をさせて頂きましたが、実は初心にかえるような旅でございました。
アイラ島上陸!大友の研修旅行記
スコットランドの研修旅行に参加させていただきました。今回のお目当てはアイラ島にある『カリラ蒸留所』と『ラガヴーリン蒸留所』、それからジョニーウォーカーのビジターセンター『プリンセスストリート』で、どれも素晴らしい経験になりました。