スコットランド研修旅行記
初めての体験を沢山し、色々な経験をさせて頂きましたが、実は初心にかえるような旅でございました。
アイラ島上陸!大友の研修旅行記
スコットランドの研修旅行に参加させていただきました。今回のお目当てはアイラ島にある『カリラ蒸留所』と『ラガヴーリン蒸留所』、それからジョニーウォーカーのビジターセンター『プリンセスストリート』で、どれも素晴らしい経験になりました。
たまプラーザ店1月の新メニュー – 和風だし香るチェ(ホット) アイラ
アイラモルトと鰹ベースの和風だし数種を合わせたホットスタイル。心まで温まる一杯です。
文明の利器に立ち向かえ!
バーテンダーはAIや機械に負ける日がくるでしょうか?
1月7日オウンウェイは16:00開店
1月7日火曜日、時代屋オウンウェイは16:00開店となります。
1月のおすすめカクテル – 川崎店
1月は心機一転、何か物事にチャレンジするか『決断』をするタイミングが多い月かと思います。何かを決断する力添えなる事を祈って創作したカクテルです。
1月のおすすめパスタ – 川崎店
皆さまの本年の御多幸を祈念し『一富士二鷹三茄子』にちなんだ揚げ茄子と肉団子のスパイシーミートソース 中華風を創作しました。
2024年も大変お世話になりました。
来年が今年よりもっと素敵な一年になりますように。それでは皆様、良いお年をお迎えください。本年も大変お世話になりました。
季節のオススメカクテル – 溝の口店
季節のオススメカクテル「柚子と生姜のコリンズ」「柚子とスーズのギムレット」のご案内です。
川崎店-森脇雅也
新参者の私、森脇と従業員一同で皆様のおかえりをお待ちしております。
シーズンメニュー – たまプラーザ店
冬に嬉しい「柔らか煮込みのロールキャベツ」「濃厚ウニクリームのフィットチーネ」です。
酒学会「大地、自然」報告 - 12月は「泡」
毎月開催している酒学会、11月は「大地、自然」というテーマでお楽しみいただきました。12月のテーマは「泡」です。
英雄幻想
溝の口店に異動になった鈕(チュウ)です。人生は何があるのが分からないですけど、自分の夢を貫くことはできます!!「幻想」もいつか「現実」にしてみせる!!
クリスマスに向けたティラミス風デザート
川崎店の穆(ボク)です。12月はクリスマスに向けてティラミス風デザートを試作しました。生地もクリームも店で仕込んでいます。
ポインセチア
長井が創作したオリジナルカクテル、ウインターローズ誕生について記します。