7月のおすすめカクテル – 川崎店
7月の花札“萩に猪”をイメージして創作致しました。みなさまへ、にこやかな毎日が訪れますよう願いを込めて。
7月のおすすめパスタ – 川崎店
国産の鶏肉と旬のレタスを使って、夏らしくサッパリとしたレモン風味のパスタを創作しました。
過去の私、未来の私
今回のブログは「妄想」の話となります。もしも自分がこうだったらと、誰しも想像したことが一度はあるかと思います。
季節のオススメカクテル – 溝の口店
季節のオススメカクテル「新茶ジンと抹茶のアイスオレ」「新茶のエスプレッソマティーニ」のご案内です。
季節のおすすめフード たまプラーザ店 夏季限定の「自家製ガーリック&生ハムパテのトースト」と「洋風冷製ねぎ塩レモンパスタ」
と世界三大ハムのハモンセラーノの中でもグランレゼルバをふんだんに使用したパテをつかったトースト、洋風冷製ねぎ塩レモンパスタのご紹介です。
紫陽花や 昨日の誠 今日の嘘
人の心も紫陽花の色のように移ろいやすいもの。今回はそんな紫陽花にまつわるお話です。
酒学会「スペイン」報告 - 6月は「イギリス:前編」
毎月開催している酒学会、5月は「スペイン」というテーマでお楽しみいただきました。6月のテーマは「イギリス」です。
季節のオススメカクテル – 溝の口店
季節の限定料理「ナッツとドライフルーツのテリーヌ」「アスパラガスと刻み生ハムのペンネカルボナーラ」のご案内です。
本物?フェイク?
遠回りしながらたどり着くことで、だんだんと道筋がみえてきたりするものです。たとえ時間がかかったり思うようにいかなくともむだな努力はないと思っています。
季節のオススメカクテル – 溝の口店
季節のオススメカクテル「台湾パインのオーガスタセブン」「フローズンピニャコラーダ」のご案内です。
光陰矢の如し
「ああ、こんなにも早く時は流れてしまうんだな」という思いは、古今東西あらゆる人に共通する感覚なのでしょう。今回はその時間にまつわる雑学を4つほどご紹介させていただきます。
無情な表情に秘めた優しい心 水柱 冨岡義勇
「鬼滅の刃」最近柱稽古編を見始めました。そこで冨岡義勇の話に共感をしてしまい、その気持ちを皆さんに伝えたいと思います。
6月のおすすめカクテル – 川崎店
雨をCRY(涙)に例えて創作したオリジナルカクテルです。華やかな味わいに仕上げました。
枝豆とパンチェッタのペペロンチーノ
枝豆とパンチェッタのペペロンチーノが今月のおすすめです。旬の枝豆やトマトを使い、具材たっぷです。
冷やし中華はじめようかな
キャンプは原点回帰することによって今の幸せを実感する術なのだという結論に至りました。