こんにちは!

たまプラーザ店の尾形です。

皆様、いかがお過ごしでしょうか!?

最近では、新型コロナウィルスの影響で自粛ムードになりせっかくの春がやってきたというのに卒業式だったりお花見などまでが規制がかかってしまい針の穴を突くような先の見えない日々ですね。

と、話はガラッと変わってしまいますが、月に一度「酒学会」と言う毎月のテーマに沿ったお酒とお食事をしながら楽しむ会を開催してまして、私、尾形、あまり料理をしたことがなかったのですが、前任の方が卒業されフードを作らせて頂く大役を務めさせて頂きました。フードの考案、調理と事を進めていき、七転び八起きでなんとか形になりまして、先日の酒学会では、ありがたいことに多くのお客様にご来店頂き、初の十何人前という前菜、メイン、デザートの3品を作らせて頂きました!

前任の方は料理のプロでしたので、比較されてしまうのではとプレッシャーがありましたが、お客様からはご好評を頂きとても嬉しかったです。

これからもより一層、美味しいを探求しつつ追究して頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!

皆さん、アジフライは、しょうゆorソース
どちら派ですか!?

また皆様にお会い出来る日を楽しみしてます ♥