お久しぶりです。
時代屋オールドオーク川崎店長井です。

私が時代屋のお世話になり始めて四半世紀が経過しました。時代屋で働き始めた当時はカクテル!? ウイスキーって!? という感じでした。それから、いろいろな機会を通じて味わったことが無いお酒や料理を味わい、自分の好みなのか苦手なのかという経験・体験、そして体感を積み重ねてきました。

好みは、年齢と共に変化していくといわれています。

年齢のせいなのか、いつからか少しずつでも苦手なものを克服しようという意識が芽生えて敢えてチャレンジしてきました。

最近は、若い頃に罰ゲーム的に飲んでしまい苦手になったテキーラを克服しつつあります。

休日に、たまにお邪魔しているテキーラバーのおかげかと思います。

食に関しては苦手だった野菜や納豆も克服してきました。

いまだに、パクチーは強敵です。

しかしながら、意識的に苦手を克服する挑戦を続けたことで広がった世界があると感じます。苦手への挑戦とその克服による世界の広がりって“食”に限らず人付き合いや仕事との向き合い方にも言えるのかもしれませんね。

よくわからない文面になってしまいましたが、皆さんも以前味わって苦手だなと感じたお酒などをアイテム数が多い時代屋でチャレンジしてみては如何でしょうか。久しぶりに飲んでみると、新しい発見があるかもしれません。

ご来店していただいた際は、好みや苦手なものを、お伝えいただけらばと思います。

皆様のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。