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川崎店中心の常連 様 の声をお伝えします。

(公開:2004/12/23)


『ありがとう,そしてこれからもよろしく。』

ほぼ毎週,時代屋川崎店でお世話になっている者です。

かれこれ,時代屋に足を運ぶようになり,すでに5年は経っているものと思います。

きっかけは,会社の後輩とふと寄ったことでした。

過去に行きつけのBARはありましたが,川崎店のバックバーの数に驚いたことを記憶しています。

その頃は,お酒=カクテルかブランデーが中心でした。豊富な材料からスタンダードな物,オリジナルの物を注文していることが多かったです。

そのうち,店員にも顔と名前を覚えてもらってから,さらにいろいろな「うんちく」を聞きながら飲むようになりました。

好きなブランデーもいつの間にか全種飲んでしまったようで,その頃の店長(G藤さん!)にテーマを決められ,リキュール,テキーラ,ジン,ラム・・・と制覇していったようです。現在は飲もうと思わなかった酒のモルトにシフトしています。

モルトを飲み始める時,ふと,今までどの位の種類を飲んだのか?と疑問を感じました。モルトを飲む人は「テイスティングノートを書く人が居る」と聞いたからです。

そして,勉強も含め,今までの整理をしてみようと思ったのは2年前でしょうか?

おそらく500種は飲んだかな?と思ってました。楽しみに集計した結果,整理当初は400種類程度しかなく,非常にくやしかった事を覚えています(ビール,ワイン,日本酒,焼酎は除く)。また,悔しいことに店長のG藤さんが勧めてくれた酒のうち,記憶にないものが,かなり有りました・・・

そして時代屋も川崎店から,本店,ダンス,蒲田店(オールド・バレル),関内店まで行って,物色するようになりました。幸か不幸か,この数年の間に川崎店の店員が移動したことが行きやすくしてくれたからですね?(オールド・オーク店はやっとこの前行きました。溝の口店さん,まだ行ってません。ごめんなさい)

そして,ついに500種を過ぎ,600種を越えた記念に,時代屋にお礼をさせていただこうとメールさせて頂きました。

そして,今後も暇とお金があるとき,足を運ばさせて頂きます。これからもいろいろな種類のお酒を飲ませてください。よろしくお願いいたします。