1日目

始発で成田空港へ向かい、空港で合流した川崎店の大友スタッフと軽食を済ませてから飛行機に搭乗して飛び立つこと約7時間、ドンムアン空港に到着しました。

時間が夕方前だったので空港のフードコートで食事をする事にしたのですが、案内板を辿っていくと、渡航者の姿が無くなると共に職員の姿が多くなっていき…辿り着いた場所が駐車場の向かいの職員しか了解してなさそうなフードコートでした(笑)

食事を済ませたらタクシーを拾い滞在するホテルに向かい、ホテルで少し休憩してからバスと電車を駆使してタイ入国後初のBARへ向かいました。

1軒目は「Iron Balls Distillery」

タイのクラフトジン蒸留所のBARです。
最初はジントニックを飲みに、その後はオリジナルカクテルを飲みました。そこで知った事が、その後にも経験しますが「BARによってクラシックカクテルが意外と通じない」でした。

2軒目「J.Boroski」

店内が薄暗い雰囲気の良いミクソロジー系のBARで2杯ほど飲みましたが、旅の疲れもあり1日目はこれでホテルに戻りました。