溝の口店比留川の北海道研修 3日目
最終日。キリンビール 北海道千歳工場や千歳空港のバー「ジアス ルークアンドタリー」へ。
溝の口店比留川の北海道研修 2日目
二日目は小樽ビール醸造所やすすきのの名店などを巡りました。
溝の口店比留川の北海道研修 1日目
2018年5月6日。前日の営業を終え、まっすぐ始発で羽田空港に向かう予定……ではあったが、ついつい近所の同業さんへ挨拶がてら二件はしご酒…。
川崎店・中上の北海道研修旅行2日目
中上の北海道研修2日目。すすきでドゥエルミタアヂュ、BAR リュトン、BAR ベリーニを巡りました。
川崎店・中上の北海道研修旅行
小樽の海鮮丼で腹ごしらえしてから余市蒸留所へ、ジンギスカンを食べてBarやまざきさんへの旅でした。
溝の口店飯塚の京都山崎蒸留所研修旅行
「○○○が起きないです」 そんな一言から今回の、山崎蒸留所を訪ねる旅行は始まった。 あぁ、スムーズには始まらないのね...
時代屋、オールドオークでは、お客様に少しでも良いサービスが提供できるように毎年国内外への研修旅行を実施してバーテンダーとしての技能・知識を高めるように努めてています。
参加できるのは、社員のみならず、アルバイト・スタッフも同様です。
海外研修は、スタッフ個々人が、自身の興味がある場所を選んで行くことが出来るという自由な社風です。
過去に派遣した国名をざっと挙げるとイギリス(スコットランド)、アメリカ本土、ハワイ、イタリア、シンガポール、サイパン、グアムなど。
国内では、ウィスキー蒸留所のある山崎蒸留所(サントリー)、北海道の余市蒸留所(ニッカウヰスキー)、富士御殿場蒸留所(キリン)、宮城峡蒸留所(ニッカウヰスキー)、白州蒸留所(サントリー)が中心です。
このページで報告の一部を挙げます。
こんな仲間たちと横浜の鶴見、川崎、たまプラーザ、溝の口、関内、小杉でアルバイトやスタッフとしてバーテンダ、調理やその見習いをご希望の方はこちらからお問い合わせください。
- シンガポール研修旅行記 たまプラーザ店 筒井 – 2017年
- シンガポール研修旅行記 たまプラーザ店 武 – 2017年
- シンガポール研修旅行記 中上 – 2017年
- シンガポール研修旅行記パートI 長井 – 2017年 パートII
- シンガポール研修旅行記 片岡 – 2017年
- シンガポール研修旅行記 飯塚 – 2017年
- シンガポール研修 – 塩屋 – 2017年
- 北海道研修 – 胡 晶晶 – 2017年
- 北海道研修 – 金田 – 2017年
- シンガポール研修旅行記 – 比留川 – 2017年
- グアム研修旅行 – タウザー 佐伯 – 2016年
- グアム研修旅行 – たまプラーザ 筒井 – 2016年
- 3泊4日のグアム研修旅行 – 本店 山田 – 2016年
- グァム研修旅行の報告と所感 – 川崎店 長井 – 2016年
- グァム研修旅行の報告と所感 – 川崎店 片岡 – 2016年
- グァム研修旅行 – たまプラーザ店 中川 – 2016年
- グァム研修旅行を振り返り – 溝の口店 須貝 – 2016年
- キリン富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアー スタッフ所感
- キリン富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアー お客さまの感想
- キリン富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアー旅行記2
- キリン富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアー旅行記1
- アイルランド・北アイルランド旅行にご同行なさったお客さまの声
- アイルランド研修旅行 溝の口店須貝竜太 – 2014年10月
- アイルランド&北アイルランド研修紀行 – スーパーバイザー長井 2014
- 余市蒸留所 研修ツアー記 – たまプラーザ店 筒井 2014
- 余市蒸留所 研修ツアー記 – 溝の口店 比留川 2014
- グァム研修旅行報告 – 川崎店 中上2014
- グァム研修旅行報告 – 川崎店 山田2014
- 川崎店 北海道余市蒸留所 見学ツアー・片岡による一日目の紀行(2014年)
- 川崎店 北海道余市蒸留所 見学ツアー・佐藤による二日目の紀行(2014年)
- キリン富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアー(2013年)
- 余市蒸留所研修 by 須貝(2013年)
- 北海道研修 – 札幌バー巡り by 森(2013年)
- 松田明人、余市蒸留所研修旅行記(2013年)
- 川崎店 小倉、北海道余市蒸溜場を訪問(2012年)
- 川崎店 大城、北海道余市蒸溜場を訪問(2012年)
- 白州ボトルキープキャンペーン上位者特典・山崎蒸留所見学旅行記&報告
by 長井(2012年) - 宮城峡蒸溜場を訪問 – 溝の口店、森(2012年)
- 山崎、白州蒸留所見学 – 川崎店 今里直人(2011年)
- 須貝竜太、白州の蒸留所紀行(2011年)
- 川崎店の中島による余市蒸留所訪問記(2010年)
- 関内店の金田による「バーの町ススキノにて」(2010年)
- 溝の口店の井上による「北海道研修旅行」(2010年)
- 溝の口店の中山による「ぶらりカクテル紀行」(2010年)
- 北海道、ニッカウィスキー余市蒸留所旅行記 – たまプラーザ店 軍司(2009年)
- 北海道、ニッカウィスキー余市蒸留所見学記 – 川崎店 小野(2009年)
- 2009年 時代屋研修ツアー イン オーストラリア – 伊藤 勝
- オーストラリア・シドニー研修 – 永瀬 航(2009年)
- 北海道、ニッカウィスキー余市蒸留所 – 加藤
- オーストラリア・シドニー研修 – 長井 武志
- オーストラリア・シドニー研修 – 小林 真
- オーストラリア・シドニー研修 – 林 尚貴
- 北海道、ニッカウィスキー余市蒸留所 – 丹羽
- 北海道、ニッカウィスキー余市蒸留所 – 永瀬
- スコットランド蒸留所巡り
- バーボンの故郷、アメリカ、ケンタッキー州やテネシー州を訪ねて – 中山
- スコッチの故郷、スコットランドを訪ねて – 岸原
- 北海道、余市蒸留所 – 文憲
- 北海道、余市蒸留所 – 寺内
- 北海道紀行 – 梅田
- スコットランド&ロンドン・フォト
>> 過去の研修旅行の様子