先に実施した 「カクテル&ボトルキープキャンペーン上位者特典」 として実施したツアーの旅行記です。
キリン富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアースタッフ所感富士御殿場蒸留所&シャトーメルシャン見学ツアーに参加スタッフの所感です。 溝の口店・須貝 富士御殿場蒸留所では、日曜日ということもあり作業工程がすべてモニターによる説明であったことが少し残念でしたが、ガイドの方の商品知識、蒸留所内の清潔感、見学者への配慮が素晴らしかった。 シャトーメルシャンでは、ワインアドバイザーの小山様の軽快なトークが絶妙で、普段シャトーメルシャンのワインを飲む機会が少なかった自分ですが、興味深く拝聴しました。 ワインの知識だけでなく、仕事に対するストイックさ、モチベーションの保ち方、自社商品への思い入れ。ワイン用のぶどうの実食や、普段は出来ないお客様とのプライベートな会話など貴重な経験を積む事ができました。 生意気を言わせて頂ければ初日の昼食が重すぎたかな...。夜食との間隔が短かったのでという点ぐらいです。 タウザー・藤原 今回の研修旅行では、とても貴重な経験が出来ました。 特に印象的だったのはワイン用のぶどうの試食が出来たことです。食用のぶどうに比べ皮の厚みや種の大きさなどを身をもって体験できたことが自分にとってとても勉強になりました。 お客様と自分との輪が広がったことも、とても良かったです。 川崎店・片岡 このようなツアーに参加する事が初体験だったので不安もありましたが、キリンディアジオ様の方々、お客様方という“お酒”という共通点で結ばれたメンバーに囲まれたツアーだったため、終始温かい気持ちでいることができました。 御殿場高原ビールでの食事の際は、ビールを楽しむ方達の多さにうれしさを覚え、バンド演奏に対しての拍手をしました。会話では「心意気に感謝する」など含蓄のある言葉に多く触れる事ができ、メンバーの方々の素晴らしい人間性が心に響きました。 蒸留所、ワイナリーでは丁寧な説明、試飲などとても勉強になりました。 ツアーで感じた事は、心意気です。1本の商品を作るために何人もの人が携わっているという事、キリンディアジオ様の方々、蒸留所、ワイナリーの方々、色々な事を気づかせてくれるお客様方に感謝の気持ちでいっぱいです。 >> お知らせindex |
バー 時代屋 HOME| 新着の酒 | 飲物メニュー | 肴メニュー | カクテルメニュー | 研修旅行 | | 横浜,鶴見本店 | 川崎店 | 溝の口店 | たまプラーザ店 | 関内店 |(C)Copyright 1998-2015 by Zidaiya & Fukumoto Logistic Systems, INC. All Rights Reserved. |