バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

川崎店・片岡のシンガポール研修旅行記 2017年

時代屋恒例の海外研修ですが、本年は国際都市シンガポールが舞台。世界のビジネス・パーソンが集う町だけに、バーのレベルも高いと聞いています。

1日目はシンガポール7時間の飛行機を終え夜につき、部屋で川崎全スタッフと缶ビールを飲んで過ごしました。

2日目は、昼過ぎから動きだして、シンガポールといえばラッフルズホテルのロングバーにいきました。全てのテーブルに、世界的に有名なシンガポールスリングがでていて驚きでした。

その後はチリクラブという、シンガポールの有名なカニ料理を、川崎スタッフ四人で食べに行きました。カニやロブスターをお腹いっぱい食べて、その後は部屋に戻って本を読むなりゆっくり過ごしました。

3日目は時代屋全スタッフとランチをしました。各店の交流が普段あまりないので良い交流になりました。、楽しく食事をし、その後はシンガポールのバーをまわりました。

果てしなく歩きましたが、サービスの良いバーに巡り会えてよかったです。

その後も出来るだけバーを巡り、飲み続け、常に二日酔いという休日を過ごせました。

他店のスタッフとも交流できて、とてもいい経験になりました。

日頃の感謝を忘れずに、この機会に得た経験をお店で発揮させたいので、今後も宜しくお願い致します。

研修トップへ