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川崎店 長井のシンガポール研修旅行記パート[2] 2017年

2月7日

本日は、少しだけ早起きをして事前に予約していたイタリアンレストランの「OSO」にて勉強も兼ねて各店舗スタッフ全員でランチ(男子会!?)をしました。

前菜、パスタ、魚料理、デザート、ビール&白ワイン&赤ワインを自己紹介をしたり、歓談したりしながら堪能しました。

お料理は、ランチという事もありお上品な感じの量。見た目、味わい共に私的に満足でしたが、若いスタッフは足りなそうでした。

その後は、おのおの行きたい場所へ。私達は、お土産を購入するためにシンガポール高島屋やISETANスコッツなどがあるショッピングセンターが建ち並ぶオシャレな地域へ移動してお土産を購入しました。私は、移動中に小さな噴水があるような場所で周りを気にし過ぎて!?しまい、足元の水が張ってある場所に気付かず片足を入れてしまい水浸しになってしまいました。

一緒に居たスタッフ達は、固まっていました(笑)。でも、さすがシンガポールですね、少し歩いていたら乾きました。
その後、買い物を終えてBARを目指しました。

まずは本日、1軒目の研修先はBAR「kUVO」こちらには、日本人ミクソロジストの方が作ったカクテルを頂きました。

2軒目は、「No.5」ではフレッシュフルーツカクテルを3人でそれぞれオーダーしたらそれぞれ2杯ずつ出てきてビックリ?ハッピーアワー的な事だったようです。バーテンダーの方も気さくな方で馴染みやすい良いお店でした。

少し小腹が空いてきたのでフードが色々とありそうな3軒目のBAR「EARLY BAR」にてビール&ピザ等々を堪能しました。

その後、荷物を置きにホテルへ。そして再び4軒目の研修先のマリーナベイサンズのBAR「Ce La Vi」へ。さすが人気のホテルという事もあり平日にも関わらず沢山の人で賑わっていました。こちらでは夜景を観ながらオリジナルカクテルを頂きました男4人で(笑)。

その後、ミクソロジー界では有名な日本人バーテンダーがいる5軒目の研修先「Orgo」で色々な組み合わせのミクソロジーカクテルをそれぞれ堪能しホテルへ向かいましたが、少し飲み足らず連日お邪魔しているBAR「28 HongKongstreet」にて寝酒を飲みホテルに帰り最終日に備えて就寝。


2月8日

とうとうシンガポール最終日です。少し早めに起床し、マックスウェルフードセンターにてビール片手にチキンライスなどを堪能した後、初日に発見した酒屋さんを目指し移動。酒屋さん着く頃に降り始めた雨が少しずつ強くなり大雨に!

 

近くのカフェに移動して雨が止むのを待ちましたが止まず、傘を購入して街を散策した後、飯塚と二人でタクシーで研修先の「Level 33」へ。

33階という高層階にあるブルワリーで晴れいればマリーナベイサンズが綺麗に見えるお店でしたが大雨で何も見えず(笑)。5種類のビールの飲み比べセットをオーダーしました。

そして、あのマーライオンパークへ向かいました。マーライオンについてはブログにて掲載したしたので割愛します。

その後ホテル近くで溝の口店の比留川、村上と合流し屋台のようなビアバー!?にてクラフトビールを堪能し、私は先にホテルへ向かいましたが帰り道にある「28HongKong Street」へ寄ってしまい、再び比留川、飯塚、村上と合流!?しシンガポール最終日の夜を満喫し先にホテルへ戻り早朝のフライトに備え就寝。


2月9日

早朝に起床してチェックアウトを済ませタクシーでチャンギ空港へ。そして約6時半位のフライトで成田空港に到着しました。

長々と失礼しました。またお付き合い頂き、ありがとうございました。

最後に5日間の休業を頂き、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことをこの場借りてお詫び申し上げるとともに、今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

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