バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

10月25日(土)

金曜日の営業を終えて一度帰宅し、川崎駅へ。品川、07:18発の成田エクスプレスで成田へ向かう。

忘れ物をして一度帰宅し何を思ったのか品川へタクシーで向かい遅延していた成田エクスプレスへ飛び乗るという不安なスタートとなりました。

約1時間遅れで成田空港に到着し、先に送ってあったスーツケースのピックアップにも時間がかかり慌しくヒースロー空港へ向け飛び立ちました。

機内では、中々寝付けずに、仕方なく映画鑑賞、そして食事の時にはビール、白ワイン、赤ワインを飲み不思議なテンションになりつつ2時間程の睡眠を分割でとった感じで、そうこうしているうちにヒースロー空港に到着しました。

前評判があまり良くないヒースロー空港では一度出国し、荷物を出してからダブリン空港へ向かうという策をとりましたが搭乗予定の便に間に合わず次の便に搭乗することになりました。搭乗した便は、定刻になっても中々飛び立とうしない飛行機...。そして機内アナウンスが・・・なんとっ!?手荷物、貨物のシステムがダウンしたためスーツケースなどを積み込むことが出来ないため、どうしても荷物が必要な方は飛行機を降りてくださいとの事!

同行者4人で話し合った結果、荷物は後の飛行機でくるだろうからと降りずにダブリンへ飛び立ちました。

そして、予定より大幅に遅れダブリンに到着し、航空会社と荷物の件をやり取りしながらホテル向かいました。

到着後は、とりあえず夜のダブリン市内を散策し小腹がすいたため下調べしてあった100年以上続いているというフィッシュ&チップス屋さんへ。

創業100年以上ということも驚きだが、魚のフライの大きさ、ポテトの量にも驚きました。その後二軒目としてウイスキーの品揃えが多いというパブへ向かい、手始めに日本では見かけないビールをオーダーし、雰囲気を楽しみ夜も更けたのでホテルへ向かい、明日の朝にはスーツケースが届いていることを願いながら就寝。

>> アイルランド&北アイルランド研修紀行 インデックスへ