3日目。 新年会でランチなのですが、どーしても現地のモーニングが食べたくて、一人出かけました! きっと!軽めだから大丈夫!と自分にいい聞かせながら・・・。やって来たのはカヤトースト(炭火で焼いたトースト)とコピ(練乳入りのコーヒー)が食べれるお店へ。朝で、忙しいのはわかるけど、すごく接客が雑で色んな意味で圧倒されました(笑)
半熟卵に甘めの醤油と白こしょうをかけトーストを浸けながら食べました。 店員さんが絶えず空いたお皿やテーブルを見つけるのが上手くて、スピーディーかつ、スマートに片付けていく姿をただただ感心しながら食事してました(笑) あまりきれいな店舗ではなかったけどおいしかったです! 「ナンバーファイブ」とその並びにあった「アリーバー」。店員さんが気さくで接客が良かった店舗です。ハッピーアワーだったこともあり、ドリンク頼むと同じドリンクがもう1杯付いてくる(?!)というシステム。3人で行ったのでみんなで回し飲み(笑)どこのお店も漬け込みのお酒が多いのが印象的でした。おしゃれな店内なのに、春節の飾り付けがされてて、和洋折衷ならぬ中洋折衷な感じが違和感。。。このお店だけでなくどこもかしこも春節だったので中洋折衷な感じはしてたのですが、日本の高層ビルの前の門松とかも外から見るとそう見えるのかなと感じたヒトコマでした。
四日目へ
|
バー 時代屋 HOME| 新着の酒 | 飲物メニュー | 肴メニュー | カクテルメニュー | 研修旅行 | | 横浜,鶴見本店 | 川崎店 | 溝の口店 | たまプラーザ店 | 関内店 |(C)Copyright 1998-2015 by Zidaiya & Fukumoto Logistic Systems, INC. All Rights Reserved. |