川崎店 長井のシンガポール研修旅行記パート[1] 2017年お久しぶりです。川崎店・長井です。遅くなりましたたがシンガポール研修旅行記です。少し!?長く書いてしまいましたがお付き合い下さい。 2月5日 土曜日の営業終了後に、それぞれ帰宅し準備を済ませ品川駅より成田エクスプレスで成田空港を目指しました。車中で飲むビールを買い忘れてしまい個人的にテンションが・・・。成田空港に到着し搭乗手続きを済ませ、いざシンガポールへ。約7時間後、シンガポール・チャンギ空港に到着し入国手続きを済ませて、ホテルで飲むビールを購入しタクシーでホテルへ。 チェックインしたのは23時頃という事もあり明日に備えてホテルでゆっくり過ごそうかと思いましたが、折角なので深夜営業しているバーを調べて迷いながらも1軒目の研修先!?、郵便局をリニューアルしたホテル1階のにあるBAR「Post・Bar」。8名でカウンターに横並びに座り、おのおのお酒を頼み堪能しました。その後、ホテルの部屋でぬるいビールを飲み就寝。
2月6日 午前中は、熟睡し昼頃に起床し2軒目の研修先のラッフルズホテルへ。かの有名なシンガポールスリングが誕生したBAR「LONG・BAR」に向かいました。 カウンターに座り、マティーニをオーダーしたがメニューからチョイスしてくれと言われ泣く泣くタイガービールをオーダーし、その後、シンガポールスリングをオーダー、タイミングが良かったのか!?3秒で目の前に。前評判通り甘めで飲みやすく何杯でも飲めそうな感じでした。 その後、ナショナルギャラリーに移動して美術観賞をした後、最上階にある3軒目の研修先のBAR・「Smoke&Mirrors」にて芸術性の高いオリジナルカクテルをオーダーし堪能しました。 目の前には、マリーナベイサンズが見える最高のロケーションでしたが、男4人という残念な感じ。
その後、4軒目の研修先「Coffee Bar K」へ。こちらは、各種ウイスキーの品揃えが多く珍しい商品も有りました。日本人バーテンダーらしき方のカクテルを頂きました。 そして腹ごしらえをしようと街を散策。シーフードレストランのちょっと強引な勧誘に負け、川沿いにあるテラス席でチリクラブ&ペッパークラブ&ロブスターをオーダーし、追加で箸休め的にチキンのマンゴーソースなるものもオーダーしました。少しの会話をしながら名物料理を堪能し、お会計をしたら710シンガポールドル!! 一瞬、固まった後に、我にかえり現金が足らずカードで精算しました。その後、軍資金が足らなくなったのでホテルへ。そして再び街へくりだしホテル近くの看板が無いBAR4軒目の研修先「28 Hong Kong Street」へ。ビールやカクテルを堪能しました。スタッフ方達が気さくで色々な要望に対応してくれ感じ良いお店でした。その後、ホテルに帰り部屋飲み後、就寝。 長々失礼しました。 パート2へ |
バー 時代屋 HOME| 新着の酒 | 飲物メニュー | 肴メニュー | カクテルメニュー | 研修旅行 | | 横浜,鶴見本店 | 川崎店 | 溝の口店 | たまプラーザ店 | 関内店 |(C)Copyright 1998-2015 by Zidaiya & Fukumoto Logistic Systems, INC. All Rights Reserved. |