バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

新着の酒&各種お得なキャンペーン

・川崎店、白州ボトル キャンペーン実施中

・溝ノ口店: 新しいドラフトビール登場

・川崎店: 6月の新着

・川崎店: 5月の新着


・川崎店: 7月 新着の酒

<スコッチ シングルモルト ウイスキー>

*Old Pulteney 12Y(オールド プルト二― 12年)

スコットランド本土最北の蒸留所。バランタインの原酒でオールラウンダーな秀逸モルト。

*GlenMorangie Finealta(グレンモーレンジ フィナルタ)

1903年のレシピを忠実に再現した一品。フィナルタとは、ゲール語でエレガントの意。シェリー樽熟成とほんのり香るピート香のバランスが良い。

*Kilchoman Winer 2010(キルホーマン 2010ウィンターリリース)

アイラ島のニューフェイス。若さ溢れる元気なモルト。

*Aberfeldy 12y(アバフェルディ12年) 

テイサイド唯一の蒸留所。食中酒として愉しみたいデュワーズの原酒。

*Hazelburn CV(ヘーゼルバーン CV)

スプリングバンク蒸留所の全生産量の2割を占める3回蒸留が特長。

フルーティーな三男坊!?  

SIPSMITH(シップスミス)

<バーボン ウイスキー>

*Willett (ウィレット ファミリーポットスティル リザーブ)

蒸留器の形状をモデルにしたボトルが際立つ、華やかで骨太な奴!?

*Joshua Brook 8y(ジョシュア ブルックス 8年)

スパイシーで刺激的な香りが心地よい。かすかにバニラ香も感じられるソーダ割りもいいかも。

<ラム>

*ElDorado 15y(エルドラド 15年)

南米ガイアナ産でオーク樽にて15年間熟成。砂糖を焦がしたような香ばしさ、青りんごなどのフルーツも感じさせるバランスの良さが際立つ。

*Legendario 7y(レジェンダリオ 7年)

キューバ産。ラムベースの甘口リキュールといった感じ。

<テキーラ>

*Ahatoro Blanco (アハトロ ブランコ)

ド派手なブルーのボトル。二ヶ月間赤ワインの空き樽で熟成させたフルーティーさが心地よい。

*Ahatoro Anejo (アハトロ アネホ)

スパイシーで刺激的な香りが心地よい。かすかにバニラ香も感じられるソーダ割りもいいかも。

*Kah Blanco(カー ブランコ)

Kahという単語は古代マヤの言語で人生。アメリカ先住民の儀式を反映させた手書きのボトル。少し奇抜過ぎ!

<ウオッカ>

*Gordon‘s Citrus(ゴードン シトラス)

ジンではなく柑橘フレーバーの爽やかなウオツカ。

*Stolichnaya Citros(ストリチナヤ シトラス)

ラトビア産のレモンフレーバーが心地よい。

<ジン>

*The Botanist (ボタ二スト

アイラ島ブルイックラディ蒸留所産。約30種(うち22種がアイラ島に自生する)ボタニカルが調和する複雑な香り。

<グラッパ>

*Avignonesi Vin santo(アヴィ二ネージ)

イタリア トスカーナの超名門。甘口ワインヴィンサントの搾りかすを使用。

豊かな香味と舌ざわり、余韻がすばらしい。

<マール>

*Louis Jadot Ala Moscotte(ルイジャドアラマスカット)

ブルゴーニュ地方アロース・コルトン名醸ワイン、コルトン・グランセーの搾りかすを使用。10年以上新樽で熟成した香味がやわらか。 

<リキュール>

*Kingston Water Melon(キングストン ウォーターメロン)

夏といえば、すいか!!熟したスイカのみずみずしさが良い。

<ジャパニーズウイスキー>

*イチローズモルト カード フォー・オブ・ダイアモンズ

羽生蒸留所産。2種類の樽を使用し深みある飲みごたえある地ウィスキー。