香りは、磯の香りや薬品臭さを感じる。味わいは、ミディアムボディでオイリー、パワフルさがある。フィニッシュは、まろやかでドライ。
◆liquid sun caolila 12y(リキッド サン カリラ 12年)
香りは、強烈なヨード香と薬品臭さを感じる。味わいは、フルボディで甘み、オイリー、塩っぽさが感じられる。フィニッシュは、長くパワフル。
◆Glenmorangie astar(グレンモーレンジ アスター)
香りは、リッチでスィート゜白桃、バニラなどを感じる。味わいは、ミディアムボディでシトラス、スパイス。甘さと辛さのバランスの良さが心地よい。
◆Glen elgin 12y(グレンエルギン 12年)
香りは、麦芽、ハーブ、ビターオレンジなどを感じる。味わいは、ライトからミディアムボディでかすかなピート香。フィニッシュは、温かくスパイシーでかすかにクリーミーさが感じられる。
◆Glen turret 10y(グレンタレット 10年)
香りは、麦芽、ハーブ、ビターオレンジなどを感じる。味わいは、ライトからミディアムボディでかすかなピート香。フィニッシュは、温かくスパイシーでかすかにクリーミーさが感じられる。
◆Pure kentucky xo(ピュア ケンタッキー エックスオー)
バーズタウンで一番小さな蒸留所。12年以上熟成の厳選された原酒をしようした手作りバーボン。濃い琥珀色、バタースコッチのような甘い香りが心地よい。
◆Raymond ragnaud reserve(レイモン ラニョー レゼルブ)
シングルコニャックで自社で栽培、蒸留、熟成、瓶詰めを全て行っている。強さと繊細さを見事に調和させたバランスの良さが特長。
◆Pappy van winkle's 20y(パーピーヴァンウィンクル 20年)
1800年中頃よりウイスキー造りに携わってきたヴァンウィンクル家の伝統を受け継ぐ独立系メーカー。原料は、コーンと小麦を使い、ライ麦は使用していない。強烈な香りと充分な甘みと渋み、骨太な味わいが特長。
◆Ile de re double matured by camus(イル ド レ ダブルマチュード)
コニャック地方のレ島で生産された希少なブドウを使用し、スパイシーさとスモーキーさを併せもったシングルモルトを意識した変わり種のブランデー。
◆John player special(ジョンプレイヤースペシャル)
ダグラスレイン社の子会社ラングサイド社が、タバコブランドのジョンプレイヤースペシャルより委託を受けボトリングされたスペシャルブレンド。華やかな香りと優しい飲み口が心地よい。
◆blanton's straight from the barrel(ブラントン ストレート フロム ザ バレル)
加水およびフィルターも一切使用せず樽出しの味わいを封じ込めた逸品。高いアルコール度数を感じさせない味わい、華やかな香りと余韻の長さが特長。