バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 新着情報 - 2013年2月

◆cardhu 12y(カーデュ 12年)

黒い岩という名のジョニーウォーカーブラックのキーモルト。豊かさを感じるボディ、リッチさ、そして繊細なピート香が心地よい逸品。

◆ardbeg supernova(アードベック スーパーノヴァ)

2009年に初リリースされ、アイラモルトファンに衝撃を与えた1本。

今回は、2010年リリースが入荷です。まだ、残っていたんだという印象ではあったが存在感は抜群!!100ppmを超えるピートレベルが驚異的でかつバランスの良さが特長。

◆tobermory 10y(トバモリー 10年)

マル島産。ライトボディでかすかに感じられるピート香、ハーブ香が個性的。蒸留所周辺の雰囲気が目に浮かぶような逸品。

◆the ileach cask strength
(ザ アイリーク カスクストレングス)

グラスゴーに拠を置く会社がリリースしている中身が非公開なアイラモルト。ピート香、スモーキーさに加え、甘みも比較的強く感じられるが樽出し原酒ならではの強烈な個性と重厚でパンチのある味わいは飲み応えあり。

◆blackadder smoking islay
(ブラッカダー スモーキング アイラ)

再入荷アイテムです。トップから薫香、薬品臭さが襲ってくる。甘口で刺激的、オイリー。スモーキーフレーバーも炸裂し、広がり最後まで残る煙臭さか飲み応えあり。

◆compass box peat monster
(コンパス ボックス ピートモンスター)

ブレンデットモルトウイスキー。奇抜なラベルが印象的なボトル。ピーティーかつスモーキーでかすかなフルーツ、深みと複雑さを感じる味わいが特長。

◆oldcrow reserve(オールドクロウ リザーブ)

おなじみのオールドクロウより熟成が長く、度数が高めで余韻の長さと広がりが心地よい逸品。

◆j.w.dant bonded
(ジェイ・ダブリュー・ダント ボンデッド)

優れたバーボンの製法サワーマッシュ方式発明者ジョセフ・ワシントン・ダントによって生み出された銘柄。このボンデッドは、粗悪な密造酒対策のため造られ、対策無き今もこだわりを持って造られている逸品。

◆kosher slivovitz(コーシャ スリヴォビッツァ)

ハンガリー産ハーブリキュールウニクムの会社がリリースしたウオッカ。

分類的には、ウオッカだがどちらかといえばフルーツブランデーの仲間。

心地よいプラムの風味が特長。


2013年

・川崎店: 1月の新着

2012年

・川崎店: 12月の新着

・川崎店: 11月の新着

・川崎店: 10月の新着

・川崎店: 9月の新着

・川崎店: 7-8月の新着

・川崎店: 6月の新着

・川崎店: 5月の新着

・川崎店: 4月の新着

・川崎店: 3月の新着

・川崎店: 2月の新着

・川崎店: 1月の新着

2011年

・川崎店: 12月の新着

・川崎店: 11月の新着

・川崎店: 10月の新着

・川崎店: 9月の新着

・川崎店: 8月の新着

・川崎店: 7月の新着

・川崎店: 6月の新着

・川崎店: 5月の新着