・川崎店: 2016.12 新着情報◇ Macallan Oscuro免税市場向け限定リリースの希少なマッカランです。オスクーロとは、スペイン語で「暗い、濃い」という意味。 時代屋鶴見本店が開店した1987年の原酒と川崎店が開店した1997年の原酒をブレンドし、シェリー樽で後熟した商品です。 この機会に是非、古き良きマッカランの豊かな味わいをご堪能下さい! ◇ Arran 14yスコットランドで最も美しい島の一つ言われているアラン島。1995年に設立されたアラン蒸留所オフィシャル最長の14年熟成品です。 香りはドライフルーツ、柑橘系で味わいは、スパイシーさと心地良い甘みがバランス良く溶け込んだ逸品です。 ◇A.D.Rattay Bowmore 12yボトラーズブランドのデュワー・ラトレー社からリリースされているボウモアです。 香りは程良いスモーク香と柑橘系で味わいは、潮、ヨード香が心地良く広がる逸品です。 ◇Chichibu Specification埼玉県の酒屋・エイコーンさん20周年記念ボトルのイチローズモルト秩父6年をバーボン樽で3年熟成した後クリームシェリー樽で更に3年熟成した商品です。 ラベルは、秩父蒸留所の冬景色をイメージし控えめに秩父と描いてあるデザイン性 が高いボトルです。香りは、心地良いフルーツ香とスモーク香が感じられ、味わいは、スパイシーさと複雑さが程良く広がり余韻が長い逸品です。 ◇ David nicholson 7yミズーリ州にあるLuxco社がリリースしているバーボンウイスキーです。 同社は、エズラブルックスやイエローストーンなどもリリースしています。 香りは、オレンジ、洋梨やバニラが感じられる。味わいは程良い甘みと重みが心地良い逸品です。 ◇ Gold Bar gold finished whiskeyケンタッキー州とインディアナ州の蒸留所のウイスキーをカリフォルニア州でブレンドしボトリングした商品です。 ボトリングの前に金メッキ加工した樽でフィニッシュをかけ、24金でできたフィルターで濾過したというこだわり。 香りは、ハーブ香とバニラや蜂蜜が感じられる。味わいは、スパイシーで余韻はおだやかな印象の逸品。 ◇ Kilkerran 12yキャンベルタウン第3の蒸留所グレンガイル蒸留所産。 創業年の2004年ヴィンテージのバーボン樽70%、シェリー樽30%を使用した商品で日本へは600本限定入荷。 2009年から2015年までリリースされたラベルには未完成品と書かれいましたが今回初めてラベルに12年という年数表記がされた記念すべき商品です。 香りは、ピート香、ペッパー、バニラなどが感じられる。 味わいは、潮、蜂蜜やチョコレートを思わせる甘みと複雑さ心地良逸品です。 ◇ Taquins ginイングランドの南西部デヴォン州、北コーンウォール地方で家族経営の蒸留所産。若いヘッドディスティラーのタークィン・リードベター氏が造るハンドクラフトジンで1回の蒸留で300本以下という生産量です。 世界中から厳選した12種類のボタニカルの中には蒸留所の庭で栽培している手摘みのデヴォン・スミレが使用されています。 香り、オレンジの花の甘い香りが感じられる。味わいは、スパイシーさと爽やかさが心地良く広がる逸品です。 |
バー 時代屋 HOME| 新着の酒 | 飲物メニュー | 肴メニュー | カクテルメニュー | 研修旅行 | | 横浜,鶴見本店 | 川崎店 | 溝の口店 | たまプラーザ店 | 関内店 |(C)Copyright 1998-2015 by Zidaiya & Fukumoto Logistic Systems, INC. All Rights Reserved. |